오늘은 간식(?)으로 고구마 호떡을 만들어 보았어요.
만들기도 쉽고 정말 맛있어요.
4개 금방 폭풍흡입했답니다. ㅎㅎ
만드는 과정을 찍지 못했어요.
다 만들고 난 후 완성품만 찍었지 뭡니까.
만드는 방법은 간단해요.
1. 고구마를 푸욱 삶아서 으깬다.
2. 밀가루, 설탕을 취향대로 넣고 우유를 넣어 반죽한다.
3. 반죽을 동글납작하게 한 다음 피자치즈를 속에 넣는다.
(이때 반죽이 손에 달라붙지 않도록 식용유를 쩜 바른다)
4. 후라이팬에 꾹꾹 눌러가며 납작하게 굽는다.
5. 우유나 커피를 곁들여 맛있게 냠냠한다.
저는 고구마도 좋아하고 치즈도 좋아하는데 이 조합 정말 환상적이어요.
치즈 쭉쭉 늘어나는 것좀 보이소.
피자보다 맛있어요. ^^
4개 다 먹고 추가로 2개를 더 먹었답니다.
배불러서 혼났네요. ^^;;
으갸갸..
말리지 마세요. 내일 또 만들어 먹을랍니다. ㅎㅎㅎ
고구마 한박스 순삭하겠어요. ^^
'@맛있는 가든' 카테고리의 다른 글
양평 용문산 관광단지 입구 천년한과 도라지청 생강청 무조청 (21) | 2022.12.12 |
---|---|
가평 강조망이 멋진 카페&레스토랑 선셋크루즈(sunset cruise) (30) | 2022.12.04 |
삼숙이 매운탕 (삼세기, 삼식이, 탱수, 망치 매운탕) 드셔보셨어요? (18) | 2022.10.23 |
가평 맛집 한정식 소나무 메뉴 해송 (27) | 2022.09.12 |
[남양주 맛집] 민속 두부마을 단호박 정식, 코다리 정식 (22) | 2022.09.05 |
댓글